Глава Нижнего Новгорода подал в суд на Дмитрия Гудкова

Нижний Новгород, 16 июня 2014, 11:25 — REGNUM  Глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску выступают депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков и курируемое им печатное издание, распространяемое в Нижнем Новгороде.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в печатном издании были размещены сведения о том, что в период выборы главы города Сорокин покупал голоса депутатов и даже названа сумма, предлагая им до 50 млн. рублей.

Сорокин считает, что данное утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, и является обвинением в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 141 УК РФ. Он просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в периодическом печатном издании.

Кроме того, Сорокин просит суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию в том же печатном виде, в котором эти сведения были распространены в городе Нижнем Новгороде. Также он просит обязать депутата Государственной Думы опровергнуть порочащие сведения в своём личном блоге.

Судебное заседание назначено на 26 августа 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail