Трехлетний ребенок выстрелил себе в лицо из травматического пистолета (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 июня 2014, 11:11 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Ленинградской области занимается проверкой обстоятельств огнестрельного ранения трехлетнего ребенка. Об этом сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

13 июня в областную Детскую клиническую больницу был доставлен 3-летний мальчик с диагнозом "огнестрельное ранение головы". По данному факту незамедлительно начата доследственная проверка.

По предварительным данным, во второй половине дня 13 июня глава семейства вместе с женой и двумя детьми находился на территории дачного участка своих родственников в поселке Грибное Выборгского района Ленобласти. Будучи без присмотра взрослых, в салоне автомобиля отца 3-летний мальчик нашел травматический пистолет "Оса" и выстрелил из него себе в лицо.

В настоящее время жизнь ребенка вне опасности, мальчика прооперировали, он находится в отделении реанимации. Следователями произведен осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.