Известный общественный деятель Грутупс найден мертвым (Латвия)

Рига, 16 июня 2014, 11:09 — REGNUM  Ушёл из жизни известный латвийский адвокат и общественный деятель Андрис Грутупс. По словам начальника Госполиции Латвии Инта Кюзиса, полиция не исключает версии самоубийства, сообщает портал lsm.lv.

15 июня незадолго до полуночи полиция получила информацию о том, что в квартире, принадлежащей адвокату, обнаружено его тело со следами огнестрельных ранений. Открыт уголовный процесс. "На теле Грутупса констатированы следы насильственной смерти. Было ли это самоубийство, выяснит следствие", - заявил Кюзис в эфире программы "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

Напомним, Грутупс придерживался националистических убеждений, но на нынешнюю ситуацию в латвийском государстве смотрел с пессимизмом. Незадолго до смерти он заявил изданию Sestdiena ("Суббота"), что в стране пора восстанавливать всеобщий воинский призыв. "Нам необходима армия. Сейчас молодые бесхарактерные ребята заканчивают школу и бегут из Латвии прочь - искать счастья за границей. Обязательная служба в вооруженных силах многое бы изменила в их характере. Ведь не секрет, что именно война, общая борьба создают народ и нацию", - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail