Защита "варшавского узника" обращается к российскому омбудсмену (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 июня 2014, 11:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге семья и защита "варшавского узника" Дениса Левкина, приговоренного к 4 годам колонии, продолжают бороться за его судьбу. Как сообщил сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM адвокат юноши Глеб Лаврентьев, передана жалоба на нарушение прав подзащитного Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой.

"К возмущению правозащитников и прессы, несмотря на очевидные доказательства невиновности Дениса, в том числе и вошедшие в приобщенные к делу материалы, городской суд оставил в силе вопиющее по жестокости решение районного. Однако федеральный омбудсмен обладает полномочиями, позволяющими подать кассационную жалобу на несправедливо вынесенный приговор", - считает адвокат.

Денис Левкин, присоединившийся к активистам на акции по защите от сноса пакгауза Варшавского вокзала, после разгона правоохранителями арестован 4 февраля 2013 года и приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в нанесении травм полицейским. Защита считает обвинения ложными. До ареста Денис никогда не был в поле зрения правоохранительных органов, он являлся студентом 2-го курса Санкт-Петербургского судостроительного колледжа. Пакгауз Варшавского вокзала уже после сноса был признан памятником архитектуры регионального значения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кинорежиссер и градозащитник Александр Сокуров также озабочен судьбой Дениса Левкина. Он требовал от архитекторов - членов Градостроительного совета Санкт-Петербурга - подписать обращение к прокурору города по поводу Левкина, но получил отказ. "Не давите на нашу совесть!" - сказали нынешние зодчие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.