В Чебоксарах вновь "заминировали" торговый центр Мега Молл

Чебоксары, 16 июня 2014, 11:01 — REGNUM  В столице Чувашии в очередной раз "заминировали" торговый центр Мега Молл. Информация о якобы оставленном подозрительном чемодане поступила в дежурную часть 15 июня около 12:41, посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы, сказали корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по городу Чебоксары.

После проведенного обследования сообщение не подтвердилось, подозрительного чемодана и взрывчатых веществ не обнаружено. В ходе проверки установлено, что звонок сделан по мобильному телефону. В тот же день был установлен подозреваемый, позвонивший в дежурную часть: им оказался горожанин 1984 года рождения, состоящий на учёте в психиатрической больнице.

Отметим, что Мега Молл уже не раз "минировали". 10 сентября 2010 года около полудня на телефон службы охраны торгового центра позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном "предмете, который может иметь тяжёлые последствия". К 13 часам здание было полностью проверено, никаких взрывных устройств и других опасных предметов не было обнаружено. В 2011 году ситуация повторилась 22 января и 5 июня, сообщения о взрывных устройстве оказались ложными.

19 июня того же года были задержаны подозреваемые в "минировании" торговых центров Чебоксар - жители Новочебоксарска, 29 и 32 лет, инвалиды второй группы, состоящие на учете в Республиканской психиатрической больнице. "В ходе допроса оперативник поинтересовался у одного из задержанных, не он ли позвонил по поводу "бомбы". Ответ был положительным, 29-летний молодой человек подробно рассказал о совершенных преступлениях. В полицию он позвонил ради шутки. В случае с Мега Моллом парень действовал в одиночку, а 6 июня о "бомбе" в МТВ он сообщил в присутствии своего приятеля", - отмечали тогда в полиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail