В Красноярском крае после гибели людей на Ачинском НПЗ объявлен траур

Красноярск, 16 июня 2014, 10:41 — REGNUM  В Красноярском крае 17 июня объявлен днем траура по погибшим в технологической аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края. Кроме того, всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, минувшей ночью в одном из цехов Ачинского НПЗ произошел взрыв ректификационной колонны. В результате ЧП погибли пять человек, еще семеро с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба троих человек в настоящее время неизвестна. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ ("нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В настоящее время пожар в цехе локализован, идут работы по разбору завалов зданий и инженерных сооружений. Четверо пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, отправлены вертолетом санавиации в ожоговый центр Красноярской краевой больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.