Толоконский: Авария на Ачинском НПЗ не должна отразиться на стоимости бензина

Красноярск, 16 июня 2014, 10:34 — REGNUM  Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский провел оперативное совещание по ликвидации последствий аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), где минувшей ночью в одном из цехов произошел взрыв ректификационной колонны. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

На совещании присутствовали сотрудники МЧС, представители администрации города Ачинска и компании "Роснефть", в чьей собственности находится завод. По данным правительства региона, сейчас пожар в цехе локализован, идут работы по разбору завалов зданий и инженерных сооружений. Четверо пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, отправлены вертолетом санавиации в ожоговый центр Красноярской краевой больницы.

В ходе совещания Виктор Толоконский дал поручение главе Ачинска Илаю Ахметову оказать помощь семьям погибших работников НПЗ. Министру здравоохранения края Вадиму Янину, также находящемуся в Ачинске, врио губернатора поручил контролировать ситуацию с предоставлением срочной медицинской помощи и необходимых медикаментов пострадавшим при аварии. Также врио главы региона поручил министру промышленности и торговли края Александру Климину "не допустить срыва поставок нефтепродуктов в рамках северного завоза". Также, по словам Виктора Толоконского, авария на Ачинском НПЗ "не должна отразиться на стоимости бензина в крае".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на месте пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе работают следователи. В результате ЧП погибли пять человек, еще семеро с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба троих человек в настоящее время неизвестна. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ ("нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.