Челябинские полицейские, "крышевавшие" игровые заведения, преданы суду

Челябинск, 16 июня 2014, 10:19 — REGNUM  Прокурором города Еманжелинска Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух бывших сотрудников ОМВД РФ по Еманжелинскому району - старших оперуполномоченных уголовного розыска, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые, являясь сотрудниками МВД, злоупотребляя служебными полномочиями, осуществляли покровительство гражданам, причастным к организации незаконной игорной деятельности в поселке Красногорский, скрывали данных граждан и доказательства их противоправной деятельности от правоохранительных органов.

В ходе расследования данного эпизода преступной деятельности, после того, как обвиняемые были отстранены от должностей, в правоохранительные органы обратился житель города, который сообщил, что один из обвиняемых беспричинно нанес ему удары резиновой палкой, за то, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.