Главы Чечни и Крыма наметили пути сотрудничества

Грозный, 16 июня 2014, 09:29 — REGNUM  Вопросы сотрудничества Чеченской Республики и Республики Крым обсуждались на встрече глав регионов в Грозном. Как отметил Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы журналистов после встречи, сотрудничество между Крымом и Чечней будет развиваться по разным направлениям, сообщили ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"Мы будем расширять сотрудничество с Крымом и уже реализуем культурно-спортивный обмен. Наши дети первыми поехали отдыхать в Крым. Уже и по линии сельского хозяйства проводится определенная работа. Председатель правительства Чеченской Республики побывал в Крыму, где были обговорены детали, - сказал Кадыров, отметив при этом, что в планы сотрудничества входит и инвестиционная работа. - Те инвесторы, которые работают в Чеченской Республике, будут вкладывать свои средства и в Крым. Я думаю, что и наши предприниматели тоже будут инвестировать в Крым".

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов, подчеркнув, что "сотрудничество уже давно началось", сказал: "Мы сегодня пообщались и с председателем правительства Чеченской Республики Абубакаром Эдельгериевым. Сейчас нарабатываются совместные программы. Консультации и ваш опыт, которые вы приобрели в Российской Федерации, помогут нам в этот переходный период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.