В Кургане активизируют борьбу с дикорастущей коноплёй

Курган, 16 июня 2014, 09:26 — REGNUM  В Кургане в 2014 году из городского бюджета будет направлено 300 тысяч рублей на уничтожение дикорастущей конопли и других наркосодержащих растений. Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В июне специалисты Департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана, сотрудники МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана", а также квартальные смотрители проведут осмотры курганских территорий на предмет выявления очагов произрастания конопли. При этом будут осмотрены как общегородские территории, так и участки, прилегающие к жилым домам, в том числе и те, которые располагаются в частном секторе.

Территории, находящиеся в муниципальной собственности, а также земельные участки, госсобственность на которые не разграничена, будут очищаться от дурман-травы за счёт городского бюджета в рамках муниципального контракта. Ответственность за произрастание, а также уничтожение мака и конопли на иных территориях несут собственники и владельцы данных земельных участков.

Руководители управкомпаний уже получили от администрации города уведомления с рекомендацией принять неотложные меры по уничтожению дикорастущей конопли в случае её обнаружения на территориях многоквартирных домов. По мнению членов комиссии, необходимо активизировать подобную разъяснительную работу также с председателями садоводческих товариществ, которые также должны проводить осмотры своих территорий и незамедлительно уничтожать очаги произрастания мака и конопли.

Особый контроль будет установлен за территориями, на которых в предыдущие годы были выявлены очаги произрастания наркосодержащих растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.