Минобороны через суд выселяет военнослужащих без предоставления жилья (Архангельск)

Архангельск, 16 июня 2014, 09:25 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда отменила решение Октябрьского районного суда, которым были удовлетворены требования Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Минобороны России к 4 гражданам о выселении из помещений, предоставленных им для проживания на период прохождения военной службы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, районный суд при рассмотрении дела посчитал, что занимаемые гражданами (ответчиками) помещения относятся к нежилым, в связи с чем они могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения. Однако областной суд пришел к выводу, что указанные помещения являются жилыми, предоставлены гражданам для временного проживания на период прохождения службы.

Поскольку ответчики до настоящего времени проходят военную службу, то оснований для их выселения без предоставления другого жилого помещения не имеется. По делу вынесено новое решение, которым в удовлетворении требований о выселении граждан отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail