Нападение на шахматный клуб в Китае: есть жертвы

Весь мир, 16 июня 2014, 09:21 — REGNUM  15 июня не менее 4 человек пострадали при нападении на шахматный клуб в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР.

Три вооруженных ножами человека напали на шахматный клуб, однако находившиеся в нем люди дали им отпор и подали сигнал тревоги. Местные жители окружили злоумышленников, вскоре прибыли сотрудники служб безопасности, которые нейтрализовали нападавших.

В результате двое предполагаемых преступников погибли, еще один получил ранения и был арестован. Четыре человека пострадали в борьбе со злоумышленниками.

Синьцзян считается самым неспокойным регионом Китая. Там проживают не только китайцы, но мусульмане-уйгуры, а также действуют боевики "Исламского движения Восточного Туркестана", выступающие за отделение Синьцзяна от КНР. Жертвами их нападений становятся как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане. Именно эта группировка считается ответственной за беспорядки в Синьцзяне в 2009 г. Тогда погибли 197 человек, более 1700 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail