В Кузбассе за "пьяное" ДТП задержан прокурор Прокопьевска

Кемерово, 16 июня 2014, 08:56 — REGNUM  В одном из дворов Прокопьевска автомобиль Mitsubishi Outlander, за рулем которого находился прокурор города Евгений Печенев, столкнулся с автомобилем "Лада Калина", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД. При оформлении документов они выявили у прокурора признаки алкогольного опьянения. Ему было предложено пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался, предъявив служебное удостоверение. Под давлением свидетелей ДТП освидетельствование было проведено в медицинском учреждении города, которое показало, что прокурор находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП сотрудники полиции составили рапорт, который направили в прокуратуру Кемеровской области для принятия процессуального решения.

Учитывая высокую должность участника ДТП и его состояние в момент аварии, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился в правоохранительные органы с просьбой объективно расследовать данный инцидент. Глава региона считает общественно опасным и недопустимым, когда люди, призванные быть на страже порядка, сами нарушают закон, подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.