На Камчатке директора магазина оштрафовали за высокие цены на хлеб

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2014, 08:50 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю оштрафовало владелицу магазина в селе Усть-Большерецк, которая завышала цены на хлебобулочные изделия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, штраф в 50 тысяч рублей был назначен после проверки надзорного ведомства.

По данным ведомства, постановлением регионального правительства установлено, что торговая надбавка к отпускным ценам на хлеб, реализуемый на территории Усть-Большерецкого района, не может превышать 10% от отпускной цены поставщика. При доставке хлеба из Петропавловска-Камчатского в другие населенные пункты края на расстояние свыше 20 км эта надбавка может быть увеличена на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более чем на 10%. Таким образом, при доставке хлеба из краевого центра в Усть-Большерецк (219 км) надбавка к отпускной цене поставщика не может превышать 20%.

Проверка в одном из магазинов села Усть-Большерецк показала, что на отдельные виды хлебобулочных изделий, привезенных из краевого центра, надбавка составила более 30%. К примеру, розничная цена на "Дарницкий" хлеб - 42 рубля, она была завышена на 3,6 руб. при надбавке в 31,25%. Хлеб "Полевой" продавался по цене 47 рублей вместо 43,20 рублей. Надбавка была установлена в размере 31,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.