В Приангарье замначальника колонии облил мужчину спиртом и поджег

Иркутск, 16 июня 2014, 08:36 — REGNUM  В Свердловский районный суд Иркутска поступило уголовное дело в отношении заместителя начальника по безопасности и оперативной работе одной из иркутских колоний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе районного суда.

Установлено, что в марте 2014 года мужчина, ранее отбывавший наказание в данной колонии, пытался перебросить на ее территорию бутылки со спиртосодержащей жидкостью, но был задержан дежурными и доставлен для выяснения обстоятельств к представителю руководства колонии.

Замначальника колонии, недовольный действиями мужчины, находясь с ним в кабинете оперативной части, нанес задержанному удары по голове. Затем он взял изъятые бутылки и вылил находящуюся в них жидкость на бывшего заключенного, налил жидкость в крышку от бутылки поджег и кинул ее в мужчину, отчего тот загорелся. Потерпевшему были причинены ожоги 10% от всей поверхности тела.

Заместитель начальника колонии обвиняется в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.