На выборах в Илекском районе Оренбуржья лидируют единороссы

Оренбург, 16 июня 2014, 08:24 — REGNUM  В Илекском районе Оренбургской области 15 июня прошли досрочные выборы в органы местного самоуправления. Главой администрации Мухрановского сельского совета избрана Надежда Зорина - выдвиженец от партии "Единая Россия". Она набрала 62,65% голосов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Отметим, что на пост главы Мухрановского сельсовета первоначально претендовали шесть человек. Один получил отказ в регистрации. А результате в избирательной кампании участвовали пять кандидатов: три самовыдвиженца, один единоросс и один либерал-демократ. Добавим, что Зорина одержала убедительную победу, оставив далеко позади своих соперников. Следом за ней по числу голосов идет самовыдвиженец Иван Слабодиченко - 22,29%. Явка избирателей составила 62,17%.

На выборах депутатов Илекского райсовета явка составила 38,85%. На депутатский мандат претендовали 44 человека. Из 15 избранных депутатов большинство составили выдвиженцы партии "Единая Россия". Депутатский мандат получат 11 единоросссов, три коммуниста и один самовыдвиженец.

Как отметили в УМВД по Оренбургской области, нарушений общественного порядка в ходе проведения выборов допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.