На Камчатке отпразднуют "День вулкана"

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2014, 07:40 — REGNUM  В Камчатском крае 4-6 июля состоится традиционный праздник "День вулкана". В этом году он впервые пройдёт сразу на двух площадках - у подножия Авачинского и Козельского вулканов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель регионального агентства по туризму Геворк Шхиян.

По его словам, основная задача организаторов - минимизировать негативные последствия для природы при проведении таких мероприятий. "В частности, в этом году мы решили разделить основной поток людей, который раньше устремлялся к одному вулкану, на две группы. Такое решение было принято в целях распределения антропогенной нагрузки на туристические объекты", - рассказал Геворк Шхиян.

По словам руководителя агентства, программа на Авачинском вулкане начнётся с традиционного восхождения на исполин. Оно состоится утром 5 июля. Особое внимание будет уделено участникам социальных туров и организованным группам, с которыми будут работать туристические компании. Кроме того, впервые в рамках "Дня вулкана" на Авачинском вулкане состоится летнее первенство по горным лыжам.

На Козельском вулкане основные мероприятия пройдут 5-6 июля. У подножия вулкана откроются сразу несколько площадок, на которых пройдут соревнования сноубордистов, велосипедистов, мотоциклистов и джиперов. Будет работать творческая молодежная площадка, состоятся музыкальный фестиваль и дискотека.

Завершится празднование "Дня вулкана" экологическими акциями по сбору мусора, которые пройдут в воскресенье, 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.