В результате пожара на Ачинском НПЗ погибли пять человек

Красноярск, 16 июня 2014, 07:16 — REGNUM  На месте пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе работают следователи. Как сообщили ИА REGNUM в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, в результате пожара погибли пять человек, еще семеро с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба троих человек в настоящее время неизвестна.

16 июня в 00:05 в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре на территории Ачинского НПЗ, в результате чего погибли люди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ ("нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По предварительной версии следствия, 15 июня в 23:56 на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании" (в 26 км от Ачинска) произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на территории Ачинского НПЗ проводятся аварийно-спасательные работы. По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, в 00:30 (мск) 16 июня открытое пламенное горение было ликвидировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail