Паводковая ситуация в подтопленных селах Камчатки стабилизируется

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2014, 06:28 — REGNUM  Ситуация с паводком в Пенжинском районе Камчатки, где из-за наводнения был объявлен режим ЧС, постепенно стабилизируется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ края Сергей Хабаров.

По его словам, уровень воды в реках стал снижаться. Так, в Аянке за сутки уровень упал на 9 см, в Слаутном - на 25 см. "Сегодня двое жителей села Аянка вернутся в свои дома. Остальные эвакуированные жители пока предпочитают оставаться в районном центре - в селе Каменское и в селе Манилы. Некоторые из них намерены отправиться в отпуск на материк", - сказал Сергей Хабаров.

Он уточнил, что в Аянке остаются подтопленными три жилых дома и восемь придомовых территорий. В селе Слаутное вода продолжает стоять в восьми домах, подтоплена 31 придомовая территория.

В понедельник, 16 июня, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение в кратчайшие сроки провести работу по оценке ущерба в селах, пострадавших от стихии. "Единовременные выплаты должны начаться уже на этой неделе", - сказал глава региона.

Сумма единовременной выплаты жителям Аянки и Слаутное составит по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи. После оценки ущерба будет определен размер компенсационных выплат для каждой семьи.

16 июня в Тиличики направляется самолет, на борту которого находятся 500 кг комбикорма и 50 кг детского питания. В пострадавшие поселки груз будет доставлен вертолетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail