Михаил Зурабов: Нападение на посольство РФ в Киеве было хорошо подготовлено

Москва, 15 июня 2014, 20:00 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов уверен в том, что вчерашнее нападение на российской посольство в Киеве было запланировано.

"В условиях, в которых мы жили последние 20 лет с Украиной, конечно, не было вопроса о том, что посольство здесь должно отвечать тем же требованиям безопасности, как и в Ираке. Но судя по всему, сейчас надо, конечно, наши подходы пересматривать", - заявил он в интервью телеканалу НТВ.

"Мы имели возможность наблюдать две группы, которые не принимали участия в наиболее активных действиях вокруг посольства, но абсолютно были готовы к штурму, - продолжал он. - Это были люди в возрасте от 25 до 30 лет, они были хорошо экипированы, у них были бейсбольные биты, у них были монтировки, у них были топоры. И если бы проход на территорию посольства состоялся, то, я думаю, без жертв бы не обошлось".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 14 июня, российское посольство в Киеве подверглось нападению. Нападавшие забрасывали здание яйцами, бутылками с зеленкой, перевернули и разломали несколько машин с дипломатическими номерами. Они также перегородили центральный вход и сорвали флаг России с флагштока. Сотрудники правоохранительных служб Украины каких-либо активных действий против протестующих не предпринимали и просто наблюдали за происходящим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.