Иванишвили: Местные выборы в Грузии переломными не будут

Тбилиси, 15 июня 2014, 19:17 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что местные выборы 15 июня принципиально переломными не будут. По его словам, эти выборы станут продолжением того процесса, который начался после его вступления в политику, процесса установления в стране истинной, а не показной демократии.

Об этом Иванишвили заявил журналистам в поселке Натанеби Озургетского района, где вместе с супругой проголосовал на выборах. Он пояснил, что голосует на этом избирательном участке, так как поселок Натанеби - его место жительства и здесь он зарегистрирован.

Бывший премьер подчеркнул, что процесс демократизации Грузии продолжается, и достаточно успешно, а местные выборы лишь укрепят и утвердят его.

"Иностранные наблюдатели очень часто упоминают для сравнения двое предыдущих выборов, с чем я не согласен. Предыдущие выборы не отличались высокой демократичностью", - заявил Иванишвили и подчеркнул, что имеет ввиду как парламентские выборы 2012 года, так и президентские выборы 2013 года, хотя президентские выборы, по его определению, были очень близки к европейским. Видеокомментарий Иванишвили распространили грузинские телекомпании и пресс-служба коалиции "Грузинская мечта".

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.