Правящая коалиция Грузии: Наши оппоненты пытаются искусственно обострить ситуацию

Тбилиси, 15 июня 2014, 18:46 — REGNUM  Выборы в органы местного самоуправления Грузии, в целом, проходят в мирной и демократической обстановке, но некоторые оппозиционные силы пытаются искусственно обострить ситуацию. Об этом заявил руководитель избирательного штаба правящей коалиции "Грузинская мечта" Каха Каладзе.

По его словам, некоторые представители оппозиции распространяют информацию о том, что сторонники "Грузинской мечты" в нарушение закона ведут агитацию и оказывают давление на волю избирателей. "Хочу объяснить, что в день выборов предвыборная агитация и применение агитационной атрибутики избирательных субъектов запрещены только в здании, где проходит голосование. Тот факт, что наши активисты ведут дополнительный учет избирателей за пределами здания избирательного участка, не представляет нарушения закона и полностью соответствует требованиям избирательного кодекса", - заявил Каладзе. Он еще раз призвал избирателей и активистов политических партий воздерживаться от незаконных действий и не входить в здания избирательных участков с агитационными материалами.

Специальное заявление распространила и пресс-служба правящей коалиции. В нем говорится, что несмотря на мирный ход выборов, оппоненты уже начали разговоры о фальсификации со стороны правительства и подобными разговорами пытаются дискредитировать процесс выборов.

"Явным примером тому стали заявления "Единого национального движения" о том, что в Марнеули якобы имели место случаи так называемой "карусели". Напомним, что "Грузинская мечта" именно в Марнеули отказалась от выдвижения собственного кандидата и сняла кандидатуру в пользу кандидата от оппозиции, чтобы предотвратить даже попытки противостояния на этнической почве. Соответственно, в том районе, где у нас кандидата нет, обвинение "Грузинской мечты" в фальсификации выборов неразумно", - говорится в заявлении.

Основываясь на итогах исследований общественного мнения, правящая коалиция подчеркивает, что она была уверена в своей победе на этих выборах. "Мы правительство, которое доверяет своему населению и впервые в истории Грузии допустило прямые выборы мэров 12 городов и 59 глав районных администраций, повышение избирательного барьера до 50%, откорректировало списки избирателей и применило в процессе выборов списки избирателей с их фотографиями", - напоминает правящая коалиция.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.