Глава ЛНР: Украинский Ил-76 был сбит бойцами ополчения

Киев, 15 июня 2014, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов опроверг слухи о том, что военно-транспортный самолет украинских ВС Ил-76, который был накануне сбит в аэропорту Луганска, мог быть уничтожен украинскими военными с территории аэропорта. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"9 июня мною был издан указ о запрете полетов над территорией ЛНР. Его проигнорировали. 13 июня нашими специалистами ПВО был сбит Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепления в наш тыл". Он также отметил, что уничтожение самолета может быть использовано украинскими силовиками для ужесточения действий в отношении мирного населения ЛНР.

Кроме того, Болотов сообщил, что потери ЛНР от боевых действий за последние два дня составили более 100 человек. "Это и гражданские лица, и бойцы ополчения", - рассказал он.

Комментируя ситуацию в городе Счастье под Луганском, который был захвачен нацгвардией Украины, он отметил, что в ходе зачистки были убитые и раненые с обеих сторон, а также мирные жители. "У нас есть задокументированные факты, что боевики нацгвардии разбивали окна и стреляли в дома через окна, не заботясь о том, кто есть в домах".

Болотов отметил, что силами ЛНР уже созданы противотанковые заграждения и укрепления, которые не позволят подойти к Луганску со стороны Счастья. По его словам, НОА ЛНР планирует вернуть контроль над городом.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате контратаки НОА ЛНР 15 июня вынудила ВС Украины оставить стратегические высоты на Веселой Горе (16 км от Луганска), которые они заняли накануне после захвата городка Счастье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.