Наблюдатели в Грузии: Незначительные нарушения не окажут влияния на итоги выборов

Тбилиси, 15 июня 2014, 15:00 — REGNUM  Неправительственная организация "Человек, закон, свобода" наблюдает за ходом выборов в местные органы власти на 34 избирательных участках Исанского, Мтацминдского, Вакийского и Сабурталинского избирательных округов Тбилиси.

По информации наблюдателей этой организации, активность на этих участках на 12 часов 15 июня оказалась выше среднего, с учетом активности, зафиксированной на предыдущих местных выборах. В процессе мониторинга были выявлены участки, где активность избирателей превысила 15%.

Организация зафиксировала только одно нарушение. На 22-м избирательном участке Мтацминдского округа представитель "Христиан-демократической народной партии" пытался самовольно взять избирательные конверты. По данному факту составлен соответствующий акт.

Кроме того, на 47-м участке Сабурталинского избирательного округа был зафиксирован случай, когда избиратель пытался пройти на участок и проголосовать повторно, но у него оказалась маркировка, и он не был допущен на участок.

В целом, по данным этой НПО, выборы проходят в мирной обстановке, а выявленные в процессе голосования незначительные нарушения влияния на ход выборов и их результаты оказать не смогут. Как известно, 15 июня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.