Депутат Европарламента Мамыкин: "Согласие" больше не допустит таких ошибок, как на выборах ЕП

Рига, 15 июня 2014, 14:01 — REGNUM  Перед выборами в Европарламент партия "Согласие" не обращалась к избирателям, поэтому на выборах Сейма ожидаются тактические изменения. "Согласие" осознает свои ошибки и больше их не допустит. Об этом сказал в интервью депутат Eвропарламента Андрей Мамыкин ("Центр Согласия") сообщает, портал delfi.

На вопрос о том, считает ли "Согласие" результаты выборов в Европарламент провальными для себя, политик ответил, что нет. "В соответствии с предвыборными рейтингами мы могли бы получить два или даже три мандата. Однако, как пошутил Янис Урбанович, к сожалению, наш избиратель в день выборов отдыхал. Урбанович надеется, что избиратели хорошо отдохнут и осенью на выборы придут. Но есть, разумеется, и ошибки, которые мы допустили во время кампании", - сказал Мамыкин.

Он считает, что "Согласие" перед выборами могло активнее говорить со своими избирателями и допустило ошибку, не обращаясь к ним. Но партия никогда не будет говорить на языке ультиматумов. "Риторику "Согласия" сложнее "продать" избирателям, чем агрессивную крайне левую или крайне правую риторику", - сказал политик.

Перед октябрьскими выборами в Сейм "Согласие" также не пойдет путем конфронтации, но изменения в его тактике будут. "Я пока не готов ответить, какие именно, но интенсивные дискуссии уже ведутся. Хорошо, что мы осознаем свои ошибки и поэтому больше их не допустим. "Согласие" уже начало предвыборную кампанию на парламентских выборах - дискуссиями и теми идеями, которые мы можем предложить", - отметил Мамыкин.

На выборах Европарламента за "Согласие" проголосовало 13,04% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.