Пресс-служба ЛНР: Ил-76 под Луганском могли подбить сами украинские военнослужащие

Киев, 15 июня 2014, 13:11 — REGNUM  Версия уничтожения транспортного Ил-76 украинскими военными под Луганском не исключается. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской народной республики (ЛНР).

"На территории аэропорта наблюдается перестрелка в течение недели. Военные из Львова и Днепропетровска между собой сражаются. Днепропетровская группа хотела выйти с территории аэропорта, но им не дали. В сбитом самолете летел днепропетровский десант. Возможно, львовяне подумали, что это как-то изменит расстановку сил. Так что версия, что самолет Ил-76 был сбит украинскими военными, не исключается", - сообщили в пресс-центре ЛНР.

Ранее ответственность за сбитый самолет взяла на себя провозглашенная ЛНР во главе с Валерием Болотовым. По словам пресс-секретаря ЛНР Оксаны Чигриной, транспортный самолет нарушил приказ Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском. "Был нарушен приказ Болотова о закрытом воздушное пространстве над Луганском. В документе говорилось, что в случае нарушения приказа, будут приняты соответствующие меры", - сказала Чигрина.

Как сообщало ИА REGNUM, военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в аэропорту Луганска в ночь с 13 на 14 июня. Прокуратура подтвердила гибель 49 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.