Алексей Пушков: Поведение СБ ООН - признание допустимости атак на диппредставительства

Москва, 15 июня 2014, 12:57 — REGNUM  Отказ западных стран в Совбезе ООН осудить нападение на российское посольство в Киеве фактически означает, что теперь атака дипломатических представительств допустима. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, такое поведение может свидетельствовать, что "международная система трещит по швам". Ранее Пушков предположил, что нападение на российское посольство могло быть спланированной заранее акцией. Эту информацию подтверждают в киевской полиции. По их информации, за беспорядками стоят представители батальона "Азов", финансируемого олигархом Игорем Коломойским.

В свою очередь депутат "Единой России" Вячеслав Никонов считает, что в случае, если бы нападение произошло в любой другой стране, Россия осудила бы такое поведение. "Тот факт, что осуждения со стороны западных стран на сей раз не последовало, означает только то, что у Киева есть карт-бланш на любые действия - не только на убийства, на геноцид, на уничтожение мирных городов и мирного населения, но и на посягательство на российские интересы", - добавил он. Такое поведение, по мнению парламентария, уже не вызывает удивления, поскольку Запад перестал обращать внимание на произвол киевского режима.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на посольство России в Киеве было совершено нападение. В нем участвовали несколько сотен человек. Они забросали здание дымовыми шашками и взрывпакетами, а также сорвали российский флаг. В Кремле сложившуюся ситуацию назвали недопустимой - согласно Венской конвенции украинская сторона должна обеспечивать безопасность диппредставительства, находящегося на ее территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.