Ассоциация молодых юристов Грузии выявила процедурные нарушения на выборах

Тбилиси, 15 июня 2014, 12:23 — REGNUM  Ассоциация молодых юристов Грузии, которая в числе других НПО наблюдает за ходом местных выборов в Грузии, зафиксировала первые процедурные нарушения в процессе выборов.

По данным наблюдателей из этой организации на 10 часов утра, в целом процесс голосования проходит в мирной обстановке. Среди нарушений назван инцидент на 16-м избирательном участке Мартвильского избирательного округа, где неизвестные похитили бюллетени.

Кроме того, ассоциация зафиксировала проблемы, связанные с недопуском наблюдателей на ряд избирательных участков, нарушения процедуры жеребьевки, факты нахождения на избирательных участках неполномочных лиц, проблемы, связанные с заполнением контрольного листа, некоторые проблемы со списками избирателей и избирательной документацией.

На данный момент наблюдателями "Ассоциации молодых юристов" написано 9 жалоб и зафиксировано 11 замечаний в книгах записей замечаний.

За процессом местных выборов наблюдают до 500 представителей этой НПО на 40 избирательных участках в 10 регионах страны. Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.