Президент Латвии высоко оценил свой визит в Монголию

Рига, 15 июня 2014, 12:16 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш после окончания визита в Таджикистан посетил Монголию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Итоги встречи с руководителями Монголии президент Латвии подытожил в тосте, который он провозгласил на устроенном в его честь торжественном приеме.

"Прежде всего, я хотел бы поблагодарить президента Монголии Цахиагина Элбегдоржа за его приглашение посетить руководимую им страну с официальным визитом. Я имел возможность познакомиться с господином Элбегдоржем уже некоторое время назад, когда я узнал его как энергичного и стратегически мыслящего человека", - сказал Андрис Берзиньш.

"У нас хорошие отношения с Монголией, обладающие большим потенциалом развития. Интерес Латвии к Монголии также подтверждается тем, что меня сопровождает большая делегация представителей парламента, правительства и деловых кругов. В этом году будет отмечаться 23-летие дипломатических отношений между нашими странами. Визит Президента Монголии в Латвию был некоторое время назад - в 2003 году. И я рад, что теперь я смог продолжать обмен визитами. Монголия стала более привлекательным государством, где экономика показывает устойчивый и быстрый рост. Мы приветствуем реформы и ее успех в создании демократического общества. Мы разделяем с Монголией партнерское участие в миссии в Афганистане. Точно так же, мы можем упомянуть присутствие монгольских солдат в миротворческих миссиях, что подтверждает глобальный взгляд государства на ответственность", - указал президент Латвии.

"Мы с президентом Элбегдоржем обсудили наболевшие международные вопросы, затрагивающие установленные механизмы безопасности в наших регионах. Наши земли разделены большим географическим расстоянием, а наши страны имеют различную экономическую структуру. Все же, именно эти различия позволяют и дают нам возможность дополнять друг друга. Мы не конкуренты - мы есть, и мы можем быть хорошими партнерами. Товарооборот между нашими странами имеет большие возможности для роста и диверсификации. Поэтому, я надеюсь, что на проходящем латвийско-монгольском бизнес-форуме окажутся заключены конкретные соглашения о сотрудничестве. Я считаю, что представители сектора транспорта и логистики в обеих странах должны найти способы использования потенциала для соединения двух регионов. Также, и пищевая промышленность имеет хорошие наработки сотрудничества, которые могут служить основой для дальнейшего развития сотрудничества", - отметил Берзиньш.

"Кроме того, с нетерпением жду запланированной за круглым столом дискуссии на наивысшем уровне о возможностях сотрудничества в области образования. Я уверен, что только что подписанные двухсторонние документы обеспечат новую основу для сотрудничества между учреждениями и предпринимателями наших стран. В заключение я хотел бы еще раз поблагодарить от имени делегации и своего имени президента Монголии Элбегдоржа за возможность посетить вашу гостеприимную страну. Приглашаем Вас в Латвию! Спасибо", - заключил Андрис Берзиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация