Выборы в Грузии: Разбитая урна и скончавшийся член участковой комиссии

Тбилиси, 15 июня 2014, 12:12 — REGNUM  Бюллетени, похищенные сегодня ночью, 15 июня, с избирательного участка №16 Мартвильского избирательного округа, были найдены на территории, прилегающей к избирательному участку в запечатанном состоянии. Об этом на очередном информационном брифинге в ЦИК Грузии сообщила пресс-спикер комиссии Эка Азарашвили.

По ее словам, Мартвильская окружная избирательная комиссия приняла решение об открытии 16-го участка, и сейчас там проходит голосование. В целом, по данным ЦИК, процесс выборов проходит в мирной обстановке, а выявляемые процедурные нарушения устраняются на месте.

В частности, информация о нарушении поступила с 32-го избирательного участка Анаклии Зугдидского избирательного округа. Здесь была разбита избирательная урна. "Представители ЦИК и Зугдидской окружной избирательной комиссии изучат ситуацию на месте, и на следующем брифинге ЦИК предоставит избирателям детальную информацию", - заявила Азарашвили.

По ее же информации, на 4-м избирательном участке в Ахалкалаки при открытии участка утром скончался член участковой избирательной комиссии Левон Сапонджян. Причиной смерти называется сердечный приступ. ЦИК выразил соболезнования семье погибшего. Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.