Союз журналистов Москвы выступил в поддержку задержанных на Украине сотрудников "Звезды"

Москва, 15 июня 2014, 11:57 — REGNUM  Союз журналистов Москвы осуждает действия властей Украины, на территории которой накануне были вновь захвачены российские журналисты, и призывает ОБСЕ и Международное общество Красного Креста принять меры для их освобождения. Об этом говорится в распространенном сегодня, 15 июня, заявлении.

"Второй раз с начала июня месяца на Украине захватывают журналистов телеканала "Звезда"... Украина, считающая себя демократическим государством, обязана подавать пример соблюдения международного права, а вместо этого действует пиратскими методами", - говорится в заявлении Союза журналистов Москвы.

"Хотим напомнить, что в соответствии с международным гуманитарным правом журналисты являются некомбатантами и соответственно пользуются правом неприкосновенности", - отмечается в документе. "Секретариат Союза журналистов Москвы от имени многотысячной армии журналистов обращается к ОБСЕ, Международной федерации журналистов (IFJ), Международному обществу Красного Креста с призывом принять все необходимые меры к освобождению российских журналистов", - сказано в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, когда направлялись в местный аэропорт для вылета в Москву. Они находились в официальной командировке и имели при себе все необходимые документы и билет на самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.