Глава МИД Украины спел хулиганам матерную песню о Путине и заговорил о разрыве дипотношений с РФ

Москва, 15 июня 2014, 11:07 — REGNUM  И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица во время встречи с хулиганами, напавшими накануне, 14 июня, на посольство РФ в Киеве, спел нецензурную песню о президенте России Владимире Путине, которая стала популярной среди украинских футбольных фанатов. Видеозапись с поющим Дещицей появилась на сайте "Громадське телебачення".

Дещица прибыл к стенам российского посольства вместе с главой МВД Арсеном Аваковым вечером 14 июня. Глава МИДа призвал провокаторов успокоиться и не предпринимать радикальных действий, отметив, что жизнь и здоровье сотрудников посольства находятся под угрозой.

Глава МИД Украины также не исключил разрыва дипломатических отношений с Москвой. Вместе с тем он отметил, что это - "самая последняя точка". "Нам нужно найти все необходимые механизмы. Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России", - пояснил Дещица.

Как сообщало ИА REGNUM, в нападении на посольство РФ в Киеве участвовали несколько сотен человек. Они заблокировали выезд из здания, перевернули припаркованные поблизости машины. Демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг, а затем начали забрасывать здание взрывпакетами и дымовыми шашками. Россия предложила Совету безопасности ООН принять заявление с осуждением нападения на посольство в Киеве. Однако это решение заблокировали делегации США, Великобритании и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.