Более 4000 калужских медработников получают досрочную пенсию

Калуга, 15 июня 2014, 10:54 — REGNUM  В Калужской области 4 205 медицинских работников получают досрочную пенсию. Большинство из них - женщины, количество которых из общего числа медиков-получателей досрочной пенсии составляет 3682 человека или почти 88%. Об этом сообщила 15 июня, в День медицинского работника, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Пенсионного фонда России по Калужской области Ольга Карева.

По ее словам, в калужском регионе медицинским работникам ежегодно назначается свыше 200 досрочных пенсий. Так, в 2012 году стали пенсионерами досрочно 245 медицинских работников области, в 2013 году - 206. На сегодняшний день средний размер досрочной пенсии медицинских работников составляет 10 тыс 750,83 рубля. Пенсионеры-медики составляют около 1,67% от числа всех получателей трудовых пенсий по старости в Калужской области. Среди получателей досрочных пенсий (на льготных основаниях) медиков − 6,22%.

Согласно законодательству, досрочная пенсия медицинским работникам назначается, если они осуществляли лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет - в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет - в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста. К категории лиц, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с медицинской деятельностью, относятся врачи и средний медицинский персонал учреждений здравоохранения и учреждений социального обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail