ЕНД не сотрудничает со следствием - МВД Грузии

Тбилиси, 15 июня 2014, 09:56 — REGNUM  Министерство внутренних дел Грузии немедленно начало расследование по факту избиения в Тбилиси, в поселке Поничала, четырех сторонников "Единого национального движения". По информации пресс-службы министерства, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК, проводятся все предусмотренные законом следственные действия с целью установления и задержания виновных.

В то же время МВД подчеркивает, что сторонники ЕНД отказываются от сотрудничества со следствием. Министерство призывает всех, в том числе участвующие в выборах партии, воздерживаться от провокационных действий.

Ранее телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на лидеров ЕНД сообщила, что 14 июня вечером в поселке Поничала на колонну сторонников кандидата от этой партии по Крцанисскому избирательному округу Хатуны Бердзенишвили напала группа сторонников правящей коалиции "Грузинская мечта".

Как заявил один из лидеров ЕНД, депутат парламента Давид Сакварелидзе, сторонники "Грузинской мечты" напали на последний автомобиль колонны сторонников ЕНД и жестоко избили находившихся в автомобиле граждан. Все четверо были доставлены в больницу, где им была оказана необходимая помощь. Лидеры ЕНД прямо обвиняют в данном инциденте правительство и заявляют, что "сторонники "Грузинской мечты" действовали по указанию премьер-министра Ираклия Гарибашвили".

Сегодня, 15 июня, в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления и прямые выборы мэров Тбилиси и 11 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail