Украинская армия заняла населенный пункт Счастье (Луганская область)

Киев, 15 июня 2014, 08:36 — REGNUM  В ночь на 15 июня украинской армии удалось полностью овладеть городком Счастье, расположенным в окрестностях Луганска, передает корреспондент ИА REGNUM.

По последним данным из штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики (НОА ЛНР), вооруженные силы Украины заняли все господствующие высоты на выходе из городка, расположенного приблизительно в 20 километрах от Луганска. В ходе штурма были погибшие, причём в подавляющем большинстве среди мирного населения.

Со своей стороны подразделения НОА ЛНР окопались в непосредственной близости от Счастья, возле населенного пункта Весёлая горка, блокируя подступы к Луганску.

Не до конца понятной остаётся ситуация в аэропорту Луганска. Накануне утром там возобновились боестолкновения, которые прекратились к полудню. Это позволяет предположить, что ещё какая-то группа пыталась вырваться из аэропорта, и либо ей это удалось, либо же взбунтовавшиеся солдаты были уничтожены. Информацией в штабе НОА ЛНР пока не располагают.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail