В Пятигорской епархии формируют базу данных для приема беженцев с Украины

Ставрополь, 14 июня 2014, 21:01 — REGNUM  В Пятигорской епархии проводится работа с прихожанами по формированию базы данных для возможного приема беженцев с Украины, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в Пятигорской и Черкесской епархии.

Епархией распространена анкета для прихожан. Каждый желающий оказать помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, может заполнить анкету и направить в епархию.

Сформированная база данных поможет гибко и адекватно реагировать на возникающие нужды.

В анкете необходимо указать, какое именно жилье может предоставить человек, сколько он готов принять беженцев, на какой срок. Кроме того, люди могут попросить помощь продуктами питания или иного характера на период размещения беженцев.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Ставропольском крае готовится пункт для временного размещения прибывающих украинцев по опыту соседней Ростовской области. В настоящее время в здравницах Кавминвод размещены более 30 мирных жителей Юго-Востока Украины.

По подсчётам властей региона, потенциал санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод позволяет временно разместить до 500 человек. Только в санатории "Пятигорский нарзан" проходят реабилитацию 19 жителей Славянска, из которых 11 детей. Им предоставлено бесплатное жильё, питание и лечение.

Вместе с тем, в регионе изыскиваются дополнительные возможности для размещения большего количества беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.