За незаконное финансирование партий будут штрафовать - законопроект

Москва, 14 июня 2014, 17:01 — REGNUM  Законопроект, вводящий штрафы за незаконное финансирование политических партий, внес в Государственную думу РФ президент РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня сообщили в аппарате Госдумы. Так, незаконное финансирование деятельности партий, не связанной с участием в выборах и референдумах, будет наказываться штрафом для граждан - от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; для юридических лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Нарушение партией или ее региональным отделением срока представления сведений о поступлении и расходовании средств, либо представление этих сведений в меньшем объеме, чем предусмотрено законодательством, либо предоставление недостоверной информации влечет предупреждение или штраф для должностных лиц от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для политической партии - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

За повторное в течение года правонарушение такого рода предусмотрен штраф для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для политической партии - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Законопроектом предусмотрены штрафы за незаконное использование партией денежных средств и иного имущества при финансировании своей деятельности, не связанной с участием в выборах и референдумах - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.