Глава Совета Европы "потрясен и глубоко обеспокоен" сбитым в Луганске самолетом

Киев, 14 июня 2014, 15:56 — REGNUM  Совет Европы "шокирован" новостью о гибели 49 украинских военных, которые были на борту самолета ИЛ-76, сбитого ранее сегодня в Луганске. Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд "Я потрясен и глубоко обеспокоен этим известием о трагической потере человеческих жизней... Но террористы ничего не достигнут этим хладнокровным бессмысленным убийством, Совет Европы будет продолжать делать все возможное в рамках своего мандата, чтобы стабилизировать ситуацию на Украине. Президент Порошенко может рассчитывать на нашу поддержку", - говорится в заявлении Ягланда.

В свою очередь, как отмечает "Немецкая волна", источник в аппарате Совета Европы сообщил, что новость из Луганска заставила Ягланда "пересмотреть свою позицию нейтралитета". Ранее Ягланд неоднократно отмечал, что Совет Европы не будет занимать позицию относительно поддержки какой-то одной из сторон в конфликте между Украиной и Россией, а рассматривать ситуацию только с точки зрения защиты прав человека, чем напрямую занимается СЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня в Луганске был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации - погибли 49 человек. Кроме того, сегодня же неизвестные обстреляли из гранатомета автомобиль "Газель" с пограничниками около Мариуполя. По данным местной прессы, как минимум двое военнослужащих погибли, есть раненые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.