Ряды правящей партии покинул еще один парламентарий (Латвия)

Рига, 14 июня 2014, 15:15 — REGNUM  Депутат Сейма от главной коалиционной партии "Единство", профессор Андрис Буйкис заявил о своем выходе из ее рядов, сообщает портал mixnews.lv. Свой поступок он объяснил тем, что какой-то другой депутат без его ведома публично распространяет домыслы о возвращении Буйкиса в академическую среду и его уходе из политики.

"В значительной степени, мои взгляды совпадают с теми, о которых несколько дней назад объявили Ингуна Рибена и Янина Курсите-Пакуле. Хотя и до меня доходили сведения о том, что "верхи" партии планируют "чистки рядов", чтобы избавиться от неудобных депутатов, я не обращал на это должного внимания. Я наивно думал, что, раз четыре года честно выполнял обязанности депутата, то руководство партии меня хотя бы предупредит о том, что якобы я решил вернуться в академическую среду и не стану баллотироваться на следующих выборах в Сейм", - объявил Буйкис. Он заявил о том, что "с таким унизительным отношением, которое сегодня демонстрирует руководство партии", смириться не может.

"Это некрасивые манипуляции, предательство и неуважение не только по отношению ко мне, но и к каждому партийцу. Поэтому, я не могу оставаться в партии - потому что не вижу, что в руководстве "Единства" в обозримом будущем что-то поменяется. Я не могу работать по принципу "съешь сам или съедят тебя", - пишет Буйкис. Депутат сообщил также, что не принял окончательного решения, будет ли он осенью баллотироваться в XII Сейм от какой-либо другой политической силы. Он заявил, что по-прежнему поддерживает правительство Лаймдоты Страуюмы и станет голосовать за принятие преамбулы к Конституции. Из сказанного им также вытекает, что он пока не намерен покидать ряды парламентской фракции "Единства".

Тем временем, заместитель председателя фракции "Единства" Эдвардс Смилтенс отрицает, что партийная "верхушка" планирует "чистку рядов", дабы освободиться от "неудобных" депутатов. Он сказал, что, как представитель партийного руководства, такой тезис слышит впервые. Для Смилтенса, по его словам, решение Буйкиса является неожиданным. Зампред фракции добавил, что сейчас еще пока неизвестно, кто будет будет баллотироваться на октябрьских выборах - так как составление списков находится лишь в начальной стадии.

Как уже сообщалось, на этой неделе ряды "Единства" покинули два депутата - Ингуна Рибена и Янина Курсите-Пакуле. При этом, экс-министр культуры Рибена отметила, что сейчас "Единство" пытается объединить политиков слишком широкого идейного спектра - и это ее не устраивает. Теперь она намеревается примкнуть к Национальному союзу VL-ТБ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом