Как "зачищали" Мариуполь: комментарии карателей

Киев, 14 июня 2014, 14:00 — REGNUM  13 июня в Мариуполе (второй по величине и значению город Донецкой области) в результате проведения "АТО" были освобождены все админздания и райотдел милиции, ранее занятые ополченцами Донецкой народной республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Над зданиями Мариупольского горсовета и Мариупольского ГО УМВД Украины в Донецкой области подняты флаги Украины. Со стороны ополчения ДНР погибло минимум 7 человек, десятки получили ранения.

Руководитель добровольческого батальона "Азов" Андрей Билецкий назвал ополченцев ДНР "хитрыми и подлыми солдатами", "поскольку весь укрепрайон находился в жилом квартале, рядом с людьми". "Все это сделано для того, чтобы сделать из обычных украинцев "живой щит". Когда начали нести потери, начали переодеваться в заготовленную одежду и разбегаться по дворам. Весь район практически заминирован. Слава Богу, что наши саперы пока что отработали отлично, ничего не сработало", - сообщил Билецкий.

По данным пресс-службы Нацгвардии, во время проведения спецоперации бойцы Нацгвардии взяли в кольцо центральную часть города, чтобы в район боевых действий не прошли гражданские.

В свою очередь народный депутат Украины Олег Ляшко заявил, что бойцы Нацгвардии Украины после освобождения Донецка и Луганска пойдут освобождать Крым.

По данным командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате проведения в Мариуполе спецоперации было захвачено 40 ополченцев, другие потери ополчения ДНР еще не подсчитаны.

Как сообщало ИА REGNUM, уже сегодня, 14 июня, неизвестные обстреляли из гранатомета автомобиль "Газель" с пограничниками в окрестностях Мариуполя. По данным местной прессы, как минимум двое военнослужащих погибли, есть раненые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail