В Калужской области прораб-строитель пытался подкупить сотрудника ФСБ

Калуга, 14 июня 2014, 11:27 — REGNUM  Сотрудниками регионального Управления ФСБ России совместно с миграционной службой в Боровском районе выявлены граждане Республики Таджикистан, осуществляющие незаконную трудовую деятельность на территории Калужской области.

Как сообщил 14 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков, 10 июня в вечернее время представитель работодателя (прораб) одной из строительных фирм города Москвы пришел в отделение УФСБ России по Калужской области, расположенное в Боровском районе, где передал оперативному сотруднику в качестве взятки денежные средства в размере 160 тысяч рублей. Взяткодатель надеялся за эту сумму прекратить начавшееся разбирательство. Однако передача денежных средств происходила под контролем. После передачи денег прораб был задержан с поличным. Подозреваемый не стал отрицать свою причастность к совершению инкриминируемого ему преступления и дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Прораб подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с крупным штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.