Жители Армении остаются на российско-грузинской границе

Ереван, 14 июня 2014, 11:24 — REGNUM  Дальнобойщики из Армении ждут открытия Военно-грузинской дороги, закрытой 17 мая в результате схода селевого потока в Дарьяльском ущелье. На российско-грузинской границе остаются десятки единиц большегрузного и легкового автотранспорта. Как сообщает 14 июня корреспондент ИА REGNUM, водители машин расположились на окраине горда Владикавказа.

Вдоль федеральной трассы от контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" растянулись груженые автомобили и грузовики. Пока расчистка завалов на территории Грузии продолжается, Главное управление МЧС по Северной Осетии старается облегчить длительное нахождение иностранцев на границе. Для них установлена армейская палатка, люди обеспечиваются водой и продуктами питания.

"Очередную помощь водителям решили оказать и власти республики. При недавнем обсуждении ситуации на границе с Грузией, между руководителем Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и главой города Владикавказа Сергеем Дзантиевым было принято решение направить всем водителям машин праздничные угощения в честь 230-летия столицы Осетии. Как и полагается по осетинским канонам, традиционными тремя пирогами и другими праздничными блюдами день города отметят водители 141 фуры. Такое количество машин в настоящее время находится в пограничной зоне между Россией и Грузией, на территории Владикавказа",- рассказали в мэрии города.

Праздничные торжества, посвященные 230-летию Владикавказа, проходят сегодня на площадях и улицах североосетинской столицы. В них участвуют тысячи жителей и гостей Владикавказа. Безопасность граждан обеспечивают сотни сотрудников республиканской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.