Луганские ополченцы сбили военно-транспортный самолёт ВС Украины

Киев, 14 июня 2014, 10:06 — REGNUM  Народно-освободительная армия Луганской народной республики продолжает блокаду аэропорта в Луганске. Этой ночью был сбит украинский транспортный самолёт, предположительно перевозивший боеприпасы и военнослужащих, передает корреспондент ИА REGNUM.

Борт был поражен ракетой при заходе на посадку, загорелся ещё в воздухе и рухнул на территорию аэропорта, где взорвался. По данным из штаба НОА ЛНР, это был Ил-76. Таким образом, НОА ЛНР продолжила блокаду аэропорта в Луганске, с целью вынудить расположившихся там украинских военных покинуть стратегический объект, находящийся в глубоком тылу самопровозглашенной республики. Луганская армия перекрыла все дороги к аэропорту, а также водоснабжение и начала охоту за самолетами, доставляющими туда живую силу, боевую технику и продукты питания.

После уничтожения самолёта в небо над Луганском поднялись украинские штурмовики, в городе была объявлена воздушная тревога. Тем не менее, авиация не решилась бомбить Луганск ночью в условиях плохой видимости. Одновременно ВС Украины начали обстрел райцентра Станица Луганская из гаубиц и минометов.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.