В Калининградской области военные Балтфлота уничтожили в море подлодки условного противника

Калининград, 14 июня 2014, 09:10 — REGNUM  В Калининградской области противолодочный корабль, а затем и военная авиация Балтийского флота уничтожили в Балтийском море подводную лодку условного противника.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе БФ, задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника успешно провели экипаж малого противолодочного корабля "Зеленодольск".

В ходе отработки противолодочных задач экипаж малого противолодочного корабля выполнил мероприятия по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного оружия стоящего на вооружении корабля.

Также в ходе учения экипажем корабля были проведены артиллерийские стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработаны задачи по плаванию в узкости, а также проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки.

Кроме того, экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота провели учения по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника в морском полигоне флота.

В ходе учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 ПЛ отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По легенде учения, в районе морских путей находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача - нарушить морские коммуникации Балтийского флота.

Для обнаружения цели в указанный квадрат моря были направлены вертолеты морской авиации флота Ка-27ПЛ, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиационных бомб.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона Балтийского флота. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.