Захватившие Мосул радикальные исламисты угрожают Азербайджану и Турции

Баку, 13 июня 2014, 21:00 — REGNUM  Вооруженная группировка "Исламского государства Ирака и Леванта" "допустила провокацию в отношении государственных символов Азербайджана и Турции, сообщает АПА.

В социальных сетях распространяются призывы от имени группировки, в которых, в частности, утверждается, что организация в скором времени создаст на территориях Азербайджана и Турции "исламские государства". Здесь же помещены государственные карты и флаги Азербайджана и Турции на черном фоне с изображением печати пророка Мухаммеда.

Как сообщил в этой связи руководитель пресс-службы министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана Ариф Бабаев, предпринимаются все меры для предотвращения возможных угроз национальным интересам и безопасности Азербайджанской Республики, "оперативная обстановка контролируется".

Напомним, что в настоящее время радикалы группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили иракские города Мосул и Тикрит и ведут бои с правительственными силами под Багдадом. Сообщается, что число беженцев из захваченных городов и района боев превысило полмиллиона человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail