ДНР готова на переговоры с Киевом, но только при участии Москвы

Москва, 13 июня 2014, 20:04 — REGNUM  Руководство Донецкой народной республики готово вести переговоры с Киевом, но только при участии Российской Федерации в качестве посредника. Об этом сегодня, 13 июня, в эфире российского телеканала "Россия 24" заявил глава Верховного Совета ДНР Денис Пушилин.

"В переговорах нам нужны посредники. Нам нужны гарантии от посредников. В роли посредника мы видим самого серьезного нашего союзника - Российскую Федерацию. Если подключатся международные организации, это также будет плюсом", - сказал Пушилин.

По его словам, власти ДНР выступают против создания "гуманитарного коридора" на Донбассе для безопасного перемещения беженцев. "Мы не имеем права употреблять слово "договариваться" после всех тех жертв, после покалеченных судеб во всех городах Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Одессе. Сами видите, что говорить уже не о чем. Он (президент Порошенко) не в состоянии ответить за свои слова, он делает громкие заявления о гуманитарных коридорах, а после этого обстреливаются автобусы... Раньше, когда Аваков предложил прекратить взаимный огонь и даже не смог это проконтролировать. Дальше мы перестали вести всякие разговоры о создании этого коридора, потому что это наши женщины, это наши дети. Мы Киеву не доверяем", - отметил Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.