Лидер ДНР Пушилин прокомментировал двойное покушение на его жизнь

Киев, 13 июня 2014, 19:57 — REGNUM  Глава Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что неудачное двойное покушение на его жизнь организовали "высококлассные специалисты". Об этом он заявил сегодня, 13 июня, в эфире российского телеканала "Россия 24".

"То, что работали специалисты - это однозначно. И специалисты - не местные. Был ли это террор или же это запоздавшая разведка? Стоило бы это (покушение) совершить на 2 дня раньше, что в случае с Максимом Петрухиным, что вчера, то они бы в принципе, достигали своих целей", - сказал Пушилин.

Он выразил уверенность в том, что в его убийстве заинтересованы политические конкуренты или конкуренты президента Украины Петра Порошенко. "Политические оппоненты известны, дальше могут быть только версии, кому конкретно выгодно? Порошенко, чтобы он не заявлял о гуманитарных коридорах, он не контролирует ситуацию. Это могут быть его противники из провластных структур, сути это не меняет", - отметил Пушилин.

Напомним, вчера ночью в Донецке у здания Донецкой облгосадминистрации был взорван микроавтобус ДНР, в котором находилось 7 человек. Состоянием на 13 июня в больнице Донецка скончались три человека из 7 госпитализированных. Ранее на взорванном микроавтобусе ездил сам Пушилин. А 7 июня в Донецке в собственном автомобиле был расстрелян помощник Пушилина Максим Петрухин. По мнению членов ДНР это была первая попытка физического устранения Пушилина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail