Министр обороны Литвы призывает проводить в Прибалтике больше учений вооруженных сил США

Киев, 13 июня 2014, 19:18 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас в Риге (Латвия) сегодня, 13 июня, принял участие в ежегодной встрече министров обороны стран Прибалтики и Польши. Во время четырехсторонней встречи министры обсудили ситуацию в области безопасности в регионе, сотрудничество стран Прибалтики и Польши в обеспечении поддержки принимающей страны для дополнительных сил союзников, мер безопасности НАТО в регионе. Министры также обсудили возможную поддержку Украине, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы.

Во время встречи Олекас акцентировал важность обращения президента США к Конгрессу по поводу финансирования инициативы обеспечения безопасности. "Мы надеемся, что Конгресс одобрит предложенную президентом США программу стоимостью 1 млрд долларов, и это позволит США принять меры по обеспечению безопасности в нашем регионе и после 2014 года", - сказал Олекас. По словам министра, страны Балтийского региона должны организовывать больше общих учений с военными США и другими союзниками.

Олекас подчеркнул, что единственный путь реагировать на изменившуюся ситуацию безопасности - это постоянное пребывание сил союзников в регионе. "Страны Прибалтики и Польша должны стремиться к тому, чтобы руководители стран Альянса на встрече в Уэльсе приняли решения по поводу мер по обеспечению безопасности после 2014 года и по поводу постоянного пребывания сил Альянса в нашем регионе", - сказал министр обороны Литвы.

Говоря о помощи Украине, Олекас порадовался обязательству НАТО поддерживать секторы обороны и безопасности Украины. "Это очень важный момент, когда мы должны обеспечить активную и гарантированную помощь, чтобы помочь укрепить систему обороны Украины согласно стандартам НАТО и ЕС", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail