Шведы впечатлены уровнем развития мобильной связи в Армении

Ереван, 13 июня 2014, 18:49 — REGNUM  Экономика Армении открыта для инвесторов, а правительство готово всячески поддерживать их в развитии своей деятельности в стране. Об этом на встрече со шведской делегацией во главе с министром торговли Швеции Эвой Бьерлинг заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. Глава правительства обратил внимание шведских бизнесменов, вошедших в делегацию, на открывшиеся в Армении свободные экономические зоны, где созданы благоприятные условия для предпринимателей. Одновременно, заявил Абрамян, Армения может стать для шведского бизнеса мостом на 170-миллионный рынок Евразийского экономического союза.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, армянский премьер пообещал гостье из Швеции приложить максимум усилий для активизации и углубления армяно-шведских отношений, отметив важность открытия диппредставительства Швеции в Армении. В свою очередь, Бьерлинг поблагодарила Овика Абрамяна за прием и представила посла Швеции в Армении.

По ее словам, основная цель визита ее делегации в Армению заключается в стимуляции процесса наращивания армяно-шведских бизнес-связей и роста товарооборота. Министр отметила, что в этом направлении есть огромный потенциал, который следует совместно раскрывать.

Примечательно, что в состав делегации вошли представители таких крупных шведских компаний, как Ericsson, ABB, Elekta и Education first. Глава делегации отметила, что они впечатлены уровнем развития мобильной связи в Армении и будут способствовать внедрению цифрового телевидения в стране, а представитель Education first сообщил о планах открыть в Армении представительство этой организации.

Овик Абрамян через Бьерлинг передал главе шведского правительства приглашение посетить Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.