Сбежавшие из Мосула армяне перешли в Иракский Курдистан - МИД Армении

Ереван, 13 июня 2014, 17:38 — REGNUM  На днях покинувшие свои дома из-за трагических событий в иракском Мосуле несколько десятков армянских семей перешли в Иракский Курдистан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян 13 июня.

"Речь идет о нескольких десятках армянских семей, которые в результате недавних событий в Мосуле покинули город вместе с местным населением и перешли на территорию Иракского Курдистана", - сообщил Балаян, добавив, что, по данным МИД Армении, потерь среди армянского населения нет. "МИД Армении озабочен и отслеживает ситуацию", - сказал он.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, рассматривается ли возможность эвакуации этих семей в Армению, он сообщил, что такой информации нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, население иракского города Мосул, в том числе 65 армянских семей и священник, покинули район. Издающаяся в Ливане армянская газета "Аздак" со ссылкой на свой источник в Ираке сообщила, что это стало следствием захвата второго по величине города Ирака - Мосула - антиправительственными силами.

По некоторым данным, контроль над городом на севере Ирака получила группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", которая также воюет против правительственных сил в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.